Besan ke Sev Recipe: Step-by-Step

Besan ke Sev , also known as chickpea flour noodles, are a popular Indian snack that are crispy, crunchy, and savory. They are perfect for munching on during tea time, and can also be used as a topping for various chaats and other Indian dishes. If you're looking to make Besan ke Sev at home, here's a step-by-step recipe that you can follow. Ingredients : - 2 cups of besan (chickpea flour) - 1 tsp of red chili powder - 1 tsp of ajwain (carom seeds) - 1 tsp of turmeric powder - 1 tsp of salt - 1/4 tsp of hing (asafoetida) - 1/2 cup of water - Oil for frying Instructions : 1. In a mixing bowl, combine the besan, red chili powder, ajwain, turmeric powder, salt, and hing. Mix well. 2. Add water to the mixture to form a stiff dough. Knead the dough for a few minutes to ensure that it is smooth and free of lumps. 3. Heat oil in a deep frying pan over medium heat. 4. Attach the sev maker or chakli maker with the medium plate to it. Add a portion of the dough to the sev maker. 5. Press

peanut peda recipe ( मूंगफली के पेड़े )

 यहाँ मूंगफली के पेड़े की रेसिपी दी गई है:


सामग्री:

1 कप अनसाल्टेड मूंगफली

1 कप दानेदार चीनी

1/2 कप पानी

1/2 कप भारी क्रीम

1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1/4 छोटा चम्मच नमक

2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन

निर्देश:


मूंगफली को फूड प्रोसेसर में तब तक पीसें जब तक कि वे बारीक न हो जाएं।

एक भारी तले वाले सॉस पैन में, चीनी और पानी मिलाएं और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए पकाएँ, जब तक कि चीनी घुल न जाए।

आँच को ऊँचा बढ़ाएँ और मिश्रण को उबाल लें। उबाल लें, बिना हिलाए, जब तक कि चाशनी सॉफ्ट बॉल स्टेज (235-240 ° F) तक न पहुँच जाए।

सॉसपैन को आंच से उतार लें और उसमें पिसी हुई मूंगफली, क्रीम, इलायची पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।

सॉसपैन को वापस आँच पर रखें और लगातार हिलाते हुए पकाएँ, जब तक कि मिश्रण एक साथ न आ जाए और एक नरम बॉल न बन जाए।

सॉसपैन को आँच से उतारें और उसमें मक्खन मिलाएँ।

इस मिश्रण को एक चिकनी की हुई प्लेट या ट्रे में डालें और कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

एक बार मिश्रण को संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा होने पर, इसे छोटे गोल या बॉल्स में आकार दें।

आप चाहें तो सजावटी स्पर्श के लिए पेड़े को कुछ बारीक पिसी हुई मूंगफली में रोल कर सकते हैं।

अपने मूंगफली के पेड़े का आनंद लें!


चॉक्लेट पीनट पेड़ा: कुछ चॉक्लेट चिप्स पिघलायें और पीनट पेड़े के ऊपर डाल कर ठंडा करके सेट कर दें। आप परोसने से पहले पेड़े को कोको पाउडर या बारीक कटी चॉकलेट में रोल करके भी देख सकते हैं।


मूंगफली और नारियल के पेड़े: पेड़े को आकार देने से पहले मूंगफली के मिश्रण में थोड़ा सा कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें। नारियल के स्वाद और बनावट के लिए आप तैयार पेड़े को कुछ कटे हुए नारियल में भी रोल कर सकते हैं।


मूंगफली और तिल के पेड़े: पेड़े को आकार देने से पहले मूंगफली के मिश्रण में थोड़े से भुने हुए तिल डालें। आप अखरोट और कुरकुरे बनावट के लिए तैयार पेड़े को तिल में भी रोल कर सकते हैं।


मूंगफली और इलायची के पेड़े: अधिक स्पष्ट इलायची के स्वाद के लिए मूंगफली के मिश्रण में इलायची पाउडर का अतिरिक्त छिड़काव करें।


मूँगफली और अदरक के पेड़े: मूँगफली के मिश्रण में तीखा और खुशबूदार ट्विस्ट के लिए थोडा़ सा कद्दूकस किया हुआ अदरक मिलाएँ। आप गर्मी के अतिरिक्त स्पर्श के लिए एक चुटकी पिसी हुई दालचीनी या जायफल भी मिला सकते हैं।


मूंगफली और किशमिश के पेड़े: पेड़े को आकार देने से पहले मूंगफली के मिश्रण में थोड़ी सी मोटी किशमिश डाल दें. किशमिश पेड़े में मिठास और एक चबाने वाली बनावट जोड़ देगा।


मूंगफली और काजू के पेड़े: अधिक शानदार और मलाईदार बनावट के लिए मूंगफली के मिश्रण में कुछ बारीक कटे हुए काजू मिलाने की कोशिश करें।


मूंगफली और बादाम के पेड़े: काजू की तरह, आप कुरकुरे और अखरोट के स्वाद के लिए मूंगफली के मिश्रण में कुछ बारीक कटे हुए बादाम मिला सकते हैं।


मूंगफली और कारमेल पेड़ा: एक समृद्ध और स्वादिष्ट स्वाद के लिए मूंगफली के मिश्रण में कुछ कारमेल सॉस या चबाने वाले कारमेल के टुकड़े जोड़ें।


पीनट और पीनट बटर पेड़ा: एक अतिरिक्त मूंगफली के स्वाद के लिए, पेड़े को आकार देने से पहले मूंगफली के मिश्रण में कुछ चिकने पीनट बटर मिला कर देखें।


पीनट और चॉकलेट चिप पेड़ा: चॉकलेटी और मीठे ट्रीट के लिए मूंगफली के मिश्रण में कुछ चॉकलेट चिप्स मिलाएं।


पीनट और कोकोनट बटर पेड़ा: उष्णकटिबंधीय और स्वादिष्ट स्वाद के लिए मूंगफली के मिश्रण में थोड़ा क्रीमी कोकोनट बटर मिलाएं।


मूंगफली और शहद के पेड़े: मीठे और फूलों के स्वाद के लिए पेड़े को आकार देने से पहले मूंगफली के मिश्रण में थोड़ा सा शहद मिलाएं।


मूंगफली और मेपल सिरप पेड़ा: शहद की भिन्नता के समान, एक समृद्ध और लकड़ी के स्वाद के लिए मूंगफली के मिश्रण में कुछ मेपल सिरप जोड़ने का प्रयास करें।


कुल मिलाकर, इस मूंगफली पेड़ा रेसिपी को मज़ेदार बनाने की अनंत संभावनाएँ हैं। आप अपनी खुद की अनूठी और स्वादिष्ट विविधताओं को बनाने के लिए नट्स, सूखे मेवे, चॉकलेट, मसाले और मिठास के किसी भी संयोजन का उपयोग कर सकते हैं।

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